

作り方6
成形する。とじ目を上にして10cm程に広げ、6等分しておいたアーモンドとチョコチップを手前にのせて巻き込み、ドッグ型にする。さらに、20cmくらいの棒状に伸ばす。片方の先を細くし片方の先を太くしておく。太い方の先を軽く押して平たくし、丸い輪っか状にして細い方の先を包みこんで閉じる。ここできちんと閉じていないと、最終発酵後ゆでる時につなぎ目がとれてしまうので注意。
「ダブルチョコアーモンドベーグル」の関連レシピ
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカのオイスター焼きそば がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
カボチャと小豆の薬膳スープ がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
子供に人気 鶏肉のバター醤油炒め 簡単でご飯に合う! がおいしい!
Chibiリンゴさん 12:10
-
ハチミツ入り梅ジャム がおいしい!
ズボラ母さん 10:57
-
肉ジャガ卵とじ丼 がおいしい!
ズボラ母さん 10:47
-
さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物 がおいしい!
ズボラ母さん 10:47
-
初めてでも作れる!基本のアップルパイ がおいしい!
ズボラ母さん 10:43
-
タコとバジルのパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
ポークピカタ がおいしい!
ねこさん 10:07
-
マシュマロクッキーのチョコレートがけ がおいしい!
ねこさん 09:58
-
ちくわとキュウリのマヨ和え がおいしい!
ねこさん 09:50
-
豆腐のあんかけステーキ がおいしい!
ねこさん 09:44
ウーマンエキサイト特集