印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たまごとかぼちゃのスコップコロッケ

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal

丸めたり揚げたりしない「スコップコロッケ」を、袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」を使ってさらに手軽に。卵のコクとかぼちゃの甘みのハーモニーが楽しめます。【PR】

たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
材料  ( 2 人分

パン粉

3g(大さじ1)

パセリ

適量(約0.2g)

作り方

  1. たまごとかぼちゃのスコップコロッケの作り方1
    1

    かぼちゃは約2cm角切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、2分加熱してかるくつぶす。

  2. たまごとかぼちゃのスコップコロッケの作り方2
    2

    たまごサラダはふくろのまま、ゆで卵を大きく手でつぶす。

  3. たまごとかぼちゃのスコップコロッケの作り方3
    3

    ①のかぼちゃの上から②をのせ、ピザ用チーズとパン粉をかける。

  4. たまごとかぼちゃのスコップコロッケの作り方4
    4

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、最後にパセリを散らす。

たまごとかぼちゃのスコップコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.