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キスとチーズの春巻き

調理時間
25分
カロリー
351 Kcal

キスとチーズを春巻きの皮で巻いて、サクッと揚げました。中はトロトロ!

キスとチーズの春巻き
材料  ( 2 人分

キス

(天ぷら用)6尾
  

少々

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

レモン

1/4個

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

下準備

  • キスとチーズの春巻きの下準備1

    キスは塩水でやさしく洗い、水気を拭き取る。尾を切り落とし、縦半分に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • レモンはくし切りにする。

  • <小麦粉のり>の材料を、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. キスとチーズの春巻きの作り方1
    1

    春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、赤パプリカ、キスの1/6量を順にのせる。左右を折り、クルクルと巻き、<小麦粉のり>をぬって留める(6本作る)。

  2. キスとチーズの春巻きの作り方2
    2

    160℃(低め)の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモンを添える。

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