1. E・レシピ >
  2. 卵サラダのハムカツのレシピ・作り方

卵サラダのハムカツ

お弁当
調理時間
カロリー
264 Kcal
材料  ( 1 人分

ハムカツ

(市販品)1枚

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    ハムカツを半分に切り、(1)をのせてサンドする。切り口を上にして弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.