印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵サラダのハムカツ

調理時間
3分
カロリー
264 Kcal
卵サラダのハムカツ
材料  ( 1 人分

ハムカツ

(市販品)1枚

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 卵サラダのハムカツの作り方2
    2

    ハムカツを半分に切り、(1)をのせてサンドする。切り口を上にして弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵サラダのハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.