愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャスミンティーゼリー

お弁当
調理時間
+冷やす時間
カロリー
41 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 1 人分

ジャスミン茶

(市販)150ml

きび砂糖

大さじ1/2

粉寒天

小さじ1/3

<レモンシロップ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1/2

クコの実

2~3粒

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
お弁当 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/06/05
更新日:
2016/05/08

作り方

  1. 1

    鍋にジャスミン茶、粉寒天を入れ泡だて器でよく混ぜてから強火にかける。沸騰したらきび砂糖を加え混ぜ、約1分くらい煮て、容器などに入れて冷やし固める。

    寒天は必ず混ぜてから火にかけてください。また、必ず一度沸騰させて寒天を溶かしてください。

  2. 2

    クコの実はさっと洗い、ひたひたの水で戻しておく。

  3. 3

    鍋に<レモンシロップ>の材料を入れてよく混ぜ、約1分間火にかける。粗熱がとれたらレモン汁、クコの実を加えゼリーにかける。

このレシピのポイント・コツ

・さわやかなジャスミンティーのゼリー。寒天を使えば夏場でも安心です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数307

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ