印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒ジンジャーソーダー

調理時間
5分
カロリー
46 Kcal

ショウガを入れることでサッパリとした梅酒に。炭酸水でお好みの濃さに調節して下さい。

梅酒ジンジャーソーダー
材料  ( 2 人分

梅酒

50~60ml

炭酸水

(無糖)適量

適量

下準備

  • 梅酒ジンジャーソーダーの下準備1

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、サッと水に放って水気をきる。

作り方

  1. 梅酒ジンジャーソーダーの作り方1
    1

    グラスに梅酒の梅、ショウガ、氷を入れ、梅酒を注ぎ入れる。お好みの量の炭酸水を加え、濃さを加減する。

梅酒ジンジャーソーダーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.