1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フルーツたっぷり!手づくりジャムレシピ >
  4. 梅ジャムシャーベットのレシピ・作り方

梅ジャムシャーベット

梅ジャムを使った、簡単ひんやりデザートです。

特集
調理時間
+冷やす時間
材料  ( 作りやすい量 1 回分

200ml

砂糖

大さじ2

作り方

  1. 1

    ミントの葉以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろして粗熱をとる。密閉できるビニール袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    時々袋の上から揉みほぐし、お好みの固さに凍ったら器に盛ってミントの葉を添える。

    お好みでさらに梅ジャムをかけても。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムの種類はお好みで変えても美味しくできます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ