印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ジャムシャーベット

調理時間
5分 +冷やす時間

梅ジャムを使った、簡単ひんやりデザートです。

梅ジャムシャーベット
材料  ( 作りやすい量 1 回分

200ml

砂糖

大さじ2

作り方

  1. 梅ジャムシャーベットの作り方1
    1

    ミントの葉以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火から下ろして粗熱をとる。密閉できるビニール袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

  2. 梅ジャムシャーベットの作り方2
    2

    時々袋の上から揉みほぐし、お好みの固さに凍ったら器に盛ってミントの葉を添える。

    お好みでさらに梅ジャムをかけても。

このレシピのポイント・コツ

・ジャムの種類はお好みで変えても美味しくできます。
梅ジャムシャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.