愛あるセレクトをしたいママのみかた

トロピカルフローズンアイス

フルーツたっぷり!

連載
調理時間
材料  ( 4 人分

<フローズン>

  

レッドカラント

(冷凍)100g
  

練乳

大さじ5~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2009/06/15
更新日:
2016/09/14

下準備

  • バットを冷凍庫に入れて冷やしておく。

  • 生パイナップルは葉を切らないように縦半分に切る。葉の付いた方の芯を残して中身をくり抜き、残った芯を最後にペティナイフで切る。くり抜いた中身は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<フローズン>の材料を入れてかくはんし、冷やしたバットに入れてブルーベリーも加え混ぜ、均等に広げて冷凍庫で冷やし固める。時々スプーンでかき混ぜる。

  2. 2

    パイナップルボートにナタデココを入れ、固まった1のフローズンを盛り、パイナップル、イチゴ、エディブルフラワーを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ