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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方
イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
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鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
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15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
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厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
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タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
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チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
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ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
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キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
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オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
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フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
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フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
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キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
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鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42