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パン作りの基本
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動画
発酵確認(フィンガーテスト)
イイネ!12
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方
イイネ!34
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:06
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子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 14:17
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ビビンバチャーハン がおいしい!
ゲストさん 13:37
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豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:25
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ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:37
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里芋のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:08
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基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12:04
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ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 10:31
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ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:30
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キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 10:30
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かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 10:19
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しょうゆいくら がおいしい!
金ちゃんさん 08:21
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超かんたんティラミス がおいしい!
ゲストさん 07:53
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キャベツのカレーレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 06:56
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しょうゆいくら がおいしい!
ナガイさん 06:32