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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!12
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方イイネ!34
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03:37
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やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 02:52
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アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 02:51
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アジのカルパッチョ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:55
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グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 01:03
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梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 01:03
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アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 01:02
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味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 06/23
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塩ゆで枝豆 がおいしい!
かかやさん 06/23
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ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
かかやさん 06/23
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鶏肉のすまし汁 がおいしい!
かかやさん 06/23
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シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
かかやさん 06/23
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塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06/23
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コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06/23
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時短で簡単!パリパリきゅうりの無限ナムル がおいしい!
ゲストさん 06/23