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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!11
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方イイネ!33
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
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焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
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牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
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万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
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ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
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焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
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ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
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コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
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しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
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サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
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さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
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シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
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塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
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ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
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サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26