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パン作りの基本
検索結果:2件-
動画
発酵確認(フィンガーテスト)イイネ!10
パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。
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動画
パンのこね方イイネ!32
パン生地にしっかりとグルテンというタンパク質の膜を作る作業です。生地が始めはべたつきますが、こねるごとにまとまりやすくなってきます。乾燥やこねすぎに注意しながらこねましょう。生地の表面がなめらかになり、グルテン膜がしっかりと張ればこね上がりです。
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焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:57
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家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 04:28
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麻婆大根 がおいしい!
ゲストさん 00:31
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鶏肉の塩唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/06
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白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/06
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ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/06
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具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 12/06
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アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
GOMAさん 12/06
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鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 12/06
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豚キム肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/06
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鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 12/06
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牛肉入り定番肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/06
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豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/06
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豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/06
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フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 12/06