【今日の献立】2023年5月18日(木)「ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ」
2023年5月18日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ」 「炒めジャコの混ぜご飯」 「簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん」 「手羽先のスープ」 の全4品。
豚しゃぶに定番カボチャの煮物を添えた、お野菜たっぷりヘルシー献立。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_79d39cff82d19075d440_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:425Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
酒 大さじ2
塩 大さじ1
クレソン 1/2~1束
サニーレタス 3~4枚
ワカメ (干し)大さじ2
プチトマト 4個
<ゴマダレ>
練り白ゴマ 大さじ1
すり白ゴマ 大さじ1/2
作り置き甘酢 大さじ1
白ネギ (みじん切り)1/8本分
しょうゆ 小さじ2/3
豆板醤 少々
サラダ油 小さじ2
クレソンは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_4ce73245b8b0b9c8254d_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。
ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_5cb7a7de2b0317f15d09_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 器に豚肉、クレソン、サニーレタス、ワカメ、プチトマトを盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_c751d6f1cc3301b99a2f_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![炒めジャコの混ぜご飯](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_6ca0f77a3ba297bb2339_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:334Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
白ネギ 1/2本
すり白ゴマ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
ご飯 (炊きたて)1合分
<調味料>
みりん 大さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、粗いみじん切りにする。
![炒めジャコの混ぜご飯の下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_2be3f55e9dd43d6b8fe8_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![炒めジャコの混ぜご飯の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_71819dd4fb531d716a95_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 香りがたってきたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
![炒めジャコの混ぜご飯の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_c2e879b61d578af4b744_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. ご飯に(2)とすり白ゴマを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。
![炒めジャコの混ぜご飯の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_6189d15df9f0b41b70cf_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_188da54b246bdeb7e2e4_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:139Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
サヤインゲン 2本
塩 少々
だし汁 200ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、幅2cmに切る。
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_5b3a2e0e4fa65c1ac56b_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_bfd23951253c430105b2_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 器に盛り、サヤインゲンを散らす。
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_daba109dcd12b9fc7033_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![手羽先のスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_63b1e5202921af5e0bf5_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:182Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
大根 3cm
ニンジン 1/6本
ショウガ 1/2片
細ネギ 1.5本
<スープ>
水 500ml
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
七味唐辛子 適量
![手羽先のスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_710637de1c384b0f9246_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。
ショウガは皮をむいてせん切りにし、サッと水に放って水気を軽く絞る(針ショウガ)。
細ネギは幅3cmに切る。
![手羽先のスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_bc9a87201f2e6ca2611f_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 塩コショウで味を調えて器に注ぎ、針ショウガをのせて細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。
![手羽先のスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_3ae05cdb6cde13f46266_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
豚しゃぶに定番カボチャの煮物を添えた、お野菜たっぷりヘルシー献立。
目次 [閉じる]
【主菜】ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
手作りのピリ辛ゴマダレが後引くおいしさ!![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_79d39cff82d19075d440_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:425Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
豚肉 (しゃぶしゃぶ用)200g酒 大さじ2
塩 大さじ1
クレソン 1/2~1束
サニーレタス 3~4枚
ワカメ (干し)大さじ2
プチトマト 4個
<ゴマダレ>
練り白ゴマ 大さじ1
すり白ゴマ 大さじ1/2
作り置き甘酢 大さじ1
白ネギ (みじん切り)1/8本分
しょうゆ 小さじ2/3
豆板醤 少々
サラダ油 小さじ2
【下準備】
豚肉は食べやすい長さに切る。クレソンは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_4ce73245b8b0b9c8254d_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。
ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。
【作り方】
1. たっぷりの熱湯に酒、塩を入れて少し火を弱め、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_5cb7a7de2b0317f15d09_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 器に豚肉、クレソン、サニーレタス、ワカメ、プチトマトを盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。
![ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_c751d6f1cc3301b99a2f_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【主食】炒めジャコの混ぜご飯
ゴマ油の香りがほのかに広がります!![炒めジャコの混ぜご飯](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_6ca0f77a3ba297bb2339_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:334Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
チリメンジャコ 大さじ2白ネギ 1/2本
すり白ゴマ 小さじ2
サラダ油 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
ご飯 (炊きたて)1合分
<調味料>
みりん 大さじ1/2
薄口しょうゆ 小さじ1
【下準備】
チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を少し抜き、水気をしっかりきる。白ネギは縦に4~5本切り込みを入れ、粗いみじん切りにする。
![炒めジャコの混ぜご飯の下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_2be3f55e9dd43d6b8fe8_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、白ネギを炒める。![炒めジャコの混ぜご飯の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_71819dd4fb531d716a95_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 香りがたってきたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。
![炒めジャコの混ぜご飯の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_c2e879b61d578af4b744_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. ご飯に(2)とすり白ゴマを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。
![炒めジャコの混ぜご飯の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_6189d15df9f0b41b70cf_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん
定番のかぼちゃの煮物はとっても簡単!ほくほくとした食感がおいしい基本的なかぼちゃの煮物です。![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_188da54b246bdeb7e2e4_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:139Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
カボチャ 1/6個サヤインゲン 2本
塩 少々
だし汁 200ml
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
【下準備】
カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、幅2cmに切る。
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_5b3a2e0e4fa65c1ac56b_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_bfd23951253c430105b2_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 器に盛り、サヤインゲンを散らす。
![簡単定番!基本のかぼちゃの煮物 by杉本 亜希子さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_daba109dcd12b9fc7033_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【スープ・汁】手羽先のスープ
手羽先とショウガが入った美肌スープです。![手羽先のスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_63b1e5202921af5e0bf5_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:182Kcal
レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子
材料(2人分)
鶏手羽先 4本大根 3cm
ニンジン 1/6本
ショウガ 1/2片
細ネギ 1.5本
<スープ>
水 500ml
酒 大さじ2
塩コショウ 少々
七味唐辛子 適量
【下準備】
鶏手羽先は熱湯をまわしかけ、骨の際に切り込みを入れる。![手羽先のスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_710637de1c384b0f9246_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。
ショウガは皮をむいてせん切りにし、サッと水に放って水気を軽く絞る(針ショウガ)。
細ネギは幅3cmに切る。
【作り方】
1. 鍋に鶏手羽先、大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら中火にし、<スープ>が300~400ml位になるまでアクを取りながら煮詰める。![手羽先のスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_bc9a87201f2e6ca2611f_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 塩コショウで味を調えて器に注ぎ、針ショウガをのせて細ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振る。
![手羽先のスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18%252FWoman_erecipe_menu-2023-05-18_3ae05cdb6cde13f46266_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
食コラム記事ランキング
- 1 ダイエット中の夜ご飯困ってない?500kcal以下の腸活メニュー7選~パスタやトーストも【太らない夜ご飯献立】
- 2 【7/23 ファミマ限定】八天堂とろけるくりーむパン「怪獣レモン」登場 ひんやりクリームがやみつきに!
- 3 コシが違う!本格「手打ちや冷やしうどん」の作り方〜冷やしうどんのアレンジレシピ10選も♪
- 4 【軽井沢から塩沢へ】昭和レトロな喫茶店とランチスポット4選~ジブリの洋館やジョン・レノン縁の珈琲店も
- 5 リーズナブルで簡単【サイコロステーキ】の作り方&レシピ5選~献立作りに役立つレシピも登場!
- 6 限定のサクレフレーバーは売り切れ前に要ゲット! 【最新コンビニアイス】セブン、ローソン、ファミマ3選
- 7 【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
- 8 ダイエット中に中華なんて食べられるの?500kcal以下の中華メニュー7選【太らない夜ご飯献立】
- 9 「キュウリだけ」でできる超スピード料理人気レシピ14選 大量消費にも◎【材料1つで完成するおかず】
- 10 【今日の献立】2024年7月26日(金)「サバの竜田揚げ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
オニオンソーセージマフィン がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
ブリの梅しょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
ウーマンエキサイト特集