今日の献立は「魚介のワイン蒸し」
2015年8月3日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「魚介のワイン蒸し」を含めた全4品。
メインは旨味がたっぷり詰まった魚介のワイン蒸し! サラダは焼きナスにドレッシングをかけていただきます♪
>>今日の献立はこちら

今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト
>>「魚介のワイン蒸し」のレシピを見る

大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。
調理時間:15分
カロリー:432Kcal
主材料:スパゲティー 大葉 ミョウガ チリメンジャコ 白ワイン バター すり白ゴマ
>>「大葉とミョウガの和風パスタ」のレシピを見る

サッパリとおいしいドレッシングをかけてサラダ感覚でどうぞ。
調理時間:15分
カロリー:63Kcal
主材料:ナス だし汁 ネギ
>>「冷やし焼きナスのサラダ」のレシピを見る

セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!
調理時間:15分
カロリー:26Kcal
主材料:セロリ ニンジン 玉ネギ 水 白ワイン
>>「薄切りセロリのスープ」のレシピを見る
今日の献立は「魚介のワイン蒸し」を含めた全4品。
メインは旨味がたっぷり詰まった魚介のワイン蒸し! サラダは焼きナスにドレッシングをかけていただきます♪
>>今日の献立はこちら
目次 [閉じる]
魚介のワイン蒸し

今回はスズキを使いましたが、鯛やタラでもおいしいですよ。
調理時間:20分
カロリー:206Kcal
主材料:スズキ アサリ ニンニク 白ワイン 水 ケイパー プチトマト
>>「魚介のワイン蒸し」のレシピを見る
大葉とミョウガの和風パスタ

大葉とミョウガにバターとしょうゆの香りをプラスした、和風パスタ。
調理時間:15分
カロリー:432Kcal
主材料:スパゲティー 大葉 ミョウガ チリメンジャコ 白ワイン バター すり白ゴマ
>>「大葉とミョウガの和風パスタ」のレシピを見る
冷やし焼きナスのサラダ

サッパリとおいしいドレッシングをかけてサラダ感覚でどうぞ。
調理時間:15分
カロリー:63Kcal
主材料:ナス だし汁 ネギ
>>「冷やし焼きナスのサラダ」のレシピを見る
薄切りセロリのスープ

セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!
調理時間:15分
カロリー:26Kcal
主材料:セロリ ニンジン 玉ネギ 水 白ワイン
>>「薄切りセロリのスープ」のレシピを見る
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月9日(火)「おもてなしに!白いビーフストロガノフ」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




