1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚介のワイン蒸し」の献立 >
  4. 薄切りセロリのスープのレシピ・作り方

薄切りセロリのスープ

セロリ、ニンジン、玉ネギ入りの野菜が主役のスープです!

薄切りセロリのスープ
献立
調理時間
26 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1/4本
ニンジン1/8本
玉ネギ1/8個

<スープ>

  400ml
  白ワイン大さじ1

下準備

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、固形スープの素が溶けたら、セロリ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮たったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.