愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立は「赤魚と小松菜の煮付け」

今日の献立は「赤魚と小松菜の煮付け」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「赤魚と小松菜の煮付け」を含めた全4品。


しっとりと柔らかい赤魚の煮付けは、ご飯に合う一品。ゴボウはたたく事で味が馴染みやすくなります。

赤魚と小松菜の煮付け
やわらかい赤魚はやさしい味です。お酒もご飯も進む一品。

たたきゴボウの甘辛炒め煮
ゴボウはたたくことで味がしみこみます。サヤインゲンで彩り鮮やかに。

ワカメのマヨ酢和え
チリメンジャコがポイント! カルシウムも豊富に摂れて栄養満点。

ブロッコリーと玉ネギのみそ汁
ビタミンCや食物繊維豊富なブロッコリーが入ったみそ汁。

⇒今週の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ