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  4. ワカメのマヨ酢和えのレシピ・作り方

ワカメのマヨ酢和え

チリメンジャコがポイント! カルシウムも豊富に摂れて栄養満点。

ワカメのマヨ酢和え
献立
調理時間
80 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(ゆで生)40g
キュウリ1/2本
  少々

<マヨ酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  練りからし小さじ2
  マヨネーズ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を切り落としてピーラーで縦じまに皮をむき、薄い輪切りにして塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<マヨ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マヨ酢>のボウルにワカメ、チリメンジャコ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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