タンパク質と摂取カロリーのバランスに注目 高齢者のための新しい“低栄養対策”「満足感が違う、イミダ栄養スープ」新発売
2023年4月27日 14:0070歳代だと男性で2割、女性だと4割が目標BMIを下回る「低栄養」状態高齢者の低栄養は、筋肉量や基礎代謝が下がる要因となり、フレイルのリスクを高めることが分かっています。厚生労働省の「平成28年国民健康・栄養調査」によると、BMIが目標を下回る70歳代の割合は、男性は2割、女性だと4割にも上ります。
そこで日本予防医薬は、体の中でタンパク質がもっとも効率よく利用される「タンパク質×摂取カロリーのバランス」に着目。食が細くなりがちな高齢者でも手軽においしく、理想のバランスで栄養を摂取できるスープを作り上げました。
■3大栄養素をおいしく簡単に。「理想の黄金バランス」で摂取可能に
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