ベジごはんが楽しめる『有機微生物農法畑のワークショップ』を10月に開催
2023年9月14日 10:00
同イベントでは、畑での収穫体験や、vegan対応のベジごはん、アーシングなどを楽しむことができます。ベジごはんは「小松菜またはケールの発酵ポタージュ」「搾り立てコールドプレス人参ジュース」「玄米ポンセン(玄米ごはんの代わりのフィンガーフード)」などが予定されています。
開催時間は10:00から14:00まで、定員は20名です。開催場所となる「ベルファーム」の住所は茨城県つくば市下岩崎1041-1となっています。
参加費は往復タクシー代と、昼食代込みで8,000円です。ケール、小松菜、人参、ほうれん草など、収穫した野菜を持ち帰ることもできます。
心と体を温めて、健康で幸せな人生をサポート小川原智子(おがわらともこ)氏は1971年生まれ、大阪府出身です。ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務した後、料理の仕事をスタート。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 3 やみつき必至!【 豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 6 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 7 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:50
-
ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
金ちゃんさん 02:04
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:48
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
ゼラチンで簡単!ぷるぷるプリン がおいしい!
ゲストさん 02/07
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 02/07
ウーマンエキサイト特集