買ったことないかも…フレッシュパセリのおいしいレシピ

 


お弁当やレストランの食事などに付いてくるパセリは身近な食材ですが、ドライパセリは買ったことがあっても、生のフレッシュパセリは買ったことがないという人も多いのでは?実は料理の彩り以外にも、おいしく食べられるレシピがたくさんあるんです。そこで、フレッシュパセリを使ったおいしいレシピを3つ紹介します。

ちくわとパセリのソテー

ちくわとパセリの意外な相性の良さと、食べやすい味付けの万人向けレシピです。

【材料】
・ちくわ…4本
・パセリ…1/2袋
・ニンニク…少々
・粉チーズ…適量
・マヨネーズ…適量
・オリーブオイル…適量

【作り方】
1)パセリをみじん切りにする
2)ちくわを一口大に切る
3)フライパンにマヨネーズを入れ、ちくわとすり下ろしたニンニクを少量加えて中火で炒める
4)パセリを加えて炒め合わせる
5)強火にし、オリーブオイルを回しかけ、粉チーズを振って全体を炒め合わせたら完成

新鮮なパセリをたっぷり使ってください。ちくわやパセリはさっぱり系の食材ですが、マヨネーズや粉チーズを使っているのでコクもあります。

パセリ入り玉子焼き

シンプルなレシピなので、アレンジもしやすい玉子焼きです。
次ページ :  【材料】 ・卵…2個 ・マヨネーズ…大さじ1~2 ・パ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月16日今日の献立

カジキをレモン汁でさっぱりと、ズッキーニできんぴら、冷蔵庫にある漬物で和え物をいただきます。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.