KALDIクリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪
2020年10月1日 11:06
「簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介」の記事の続編!
可愛いおしゃれなブルスケッタプレートが簡単に出来ちゃいます!
火もレンジも使わないのに食卓華やかな素敵な1品が仕上がります。
洋食やおつまみに最適なブルスケッタをご紹介します♪
人気のカルディクリームチーズも使います!
ブルスケッタは、イタリア料理の軽食的なもので、おつまみや前菜の定番です。
まずクリームチーズと生ハムを使ったレシピをご紹介
<材料>分量は3~5枚のブルスケッタを作る参考まで。
お好みで適量にしてください。
カルディKALDIクリームチーズ(プリマールPromar)・・・30g
黒にんにく・・・2片
生ハム・・・3枚~5枚
バケット・・・3~5枚
※クリームチーズは個人的にカルディKALDIが好きですが別のクリームチーズでももちろんOK
<作り方>
(1)バケットをカットし、オリーブオイルを薄く塗りトースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。
(2)黒にんにくを潰し混ぜペースト状になるようにします。
(3)クリームチーズと黒にんにくをざっくり混ぜます。
(4)1のバケットに、3のクリームチーズと生ハムをのせます。
可愛いおしゃれなブルスケッタプレートが簡単に出来ちゃいます!
火もレンジも使わないのに食卓華やかな素敵な1品が仕上がります。
洋食やおつまみに最適なブルスケッタをご紹介します♪
人気のカルディクリームチーズも使います!
ブルスケッタは、イタリア料理の軽食的なもので、おつまみや前菜の定番です。
まずクリームチーズと生ハムを使ったレシピをご紹介
<材料>分量は3~5枚のブルスケッタを作る参考まで。
お好みで適量にしてください。
カルディKALDIクリームチーズ(プリマールPromar)・・・30g
黒にんにく・・・2片
生ハム・・・3枚~5枚
バケット・・・3~5枚
※クリームチーズは個人的にカルディKALDIが好きですが別のクリームチーズでももちろんOK
<作り方>
(1)バケットをカットし、オリーブオイルを薄く塗りトースターで軽く焦げ目がつく程度焼きます。
(2)黒にんにくを潰し混ぜペースト状になるようにします。
(3)クリームチーズと黒にんにくをざっくり混ぜます。
(4)1のバケットに、3のクリームチーズと生ハムをのせます。
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