不器用でも可愛くなる! 簡単すぎるハロウィンのレシピ&盛り付け【Recipe01.オバケのブルスケッタ】
2018年10月19日 01:01
Recipe01.オバケのブルスケッタ

薄切りのバゲットに3色の野菜ペーストを塗って、海苔やスライスチーズで表情をつけるだけ。あっという間に、ユニークなモンスターやオバケのできあがり♪盛り付けは、蜘蛛の巣柄の紙皿に3色がランダムになるように並べて、にぎやかさを演出しました。【材料】(4人分)★オバケ
ジャガイモ……2個
塩……少々
海苔やチョコペン……少々★ジャック・オー・ランタン
カボチャ(皮と種を取ったもの)……150g
砂糖……少々
チョコペン……1本★フランケンシュタイン
アボカド……1個
レモン汁……小さじ1
塩……少々
海苔……少々
スライスチーズ……少々バゲット…1本(斜めに薄くスライスしておく)【つくり方】調理時間:30分★オバケ
1. ジャガイモを茹でて柔らかくし、塩を加えてつぶしながらよく混ぜ合わせる。
2. 1をバケットに塗って、海苔やチョコペンで目と口をつける。★ジャックオーランタン
1. カボチャを茹でて柔らかくし、砂糖を加えてつぶしながらよく混ぜる。
2. 1をバケットに塗って、チョコペンで目と口をつける。★フランケンシュタイン
1. アボカドは半分に切って種を取り、中身をくりぬいて、レモン汁と塩を加えてつぶしながらよく混ぜ合わせる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






