羊ブームの火付け役「SHEEP FREAKS」と米澤文雄シェフがタッグを組んだ、羊肉ビストロ【ヒツジパブリック】がオープン|虎ノ門ヒルズ
2024年12月25日 00:00目次 [開く]
おいしい羊肉をカジュアルに楽しめるビストロメニューを展開
【ヒツジパブリック】は、2024年4月にオープンしたカジュアルビストロ【NYBISTRO by No Code】(東京・丸の内)に続く、株式会社No Code直営の3店舗目のお店です。近年注目を集め、ブームとなっている「羊肉」を中心に、カジュアルに楽しめるビストロ業態を提供しています。昼間は羊肉、和牛、魚をメインとしたバーガーショップとして営業し、夜は羊肉を中心に個性豊かなメニューでお客様をお迎えします。
虎ノ門ヒルズ「T-MARKET」の入口すぐの右側に位置

カウンター席は全7席

テーブル席は20席
「ここ2~3年、羊のイベントをいろいろと手掛けてきて、羊の可能性をとても感じています。レストランで羊肉を使うだけでなく、より一般的に消費できるようなメニューをつくった方が面白いのではないかと考えていたところに、今回このお話をいただきました。そこで、仲間たちに声をかけて、この【ヒツジパブリック】に携わることになりました」と米澤シェフは語ります。
ほかにも羊肉を愛する、人気イタリアン【TACUBO】の田窪大祐シェフや【méli mélo】の佐藤大典シェフ、ジンギスカン店【羊SUNRISE】の関澤波留人シェフ、そして【プルマン東京田町】の福田浩二シェフといった錚々たる面々が集い、このたびオープンすることになった【ヒツジパブリック】。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






