観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
2024年11月22日 12:00- 高山【味の与平】
- 高山【飛騨牛すきやき中橋わかちや】
- 飛騨古川【八光苑】
- 市民公園前【やきにく喜咲】
- 新加納【清流ホルモン 信長 各務原店(旧もつ鍋信長)】
目次 [開く]
高山【味の与平】
風情ある町並みの一角で、飛騨高山の食文化を堪能

伝統の中に新しい和の提案が施された空間
飛騨高山の観光スポット「古い町並」の一角にある、県を代表する食材「飛騨牛」専門のレストラン。趣ある町並みの景観に合わせた、落ち着いた印象の建物です。木を多用した店内は、1階はゆったりした木彫りのテーブル席、2階は座敷の個室や大きな広間があります。

「飛騨牛」をシンプルに満喫できる『大盛飛騨牛御膳』
飛騨牛を主役にした鉄板ステーキや牛すきなど、贅沢な御膳を提供。岐阜県産のコシヒカリや飛騨蕎麦、特産品の赤カブの漬物など、地産地消にもこだわっています。200年以上の歴史を持つ蔵元が運営しており、地酒も選りすぐりの品をセレクト。グラスでの飲み比べも楽しめます。
味の与平
【エリア】飛騨/高山【ジャンル】鉄板焼き
【ランチ平均予算】3500円
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】高山駅 徒歩15分
高山【飛騨牛すきやき中橋わかちや】
景色とともに、A5ランクの「飛騨牛」のすきやき・しゃぶしゃぶを楽しむ贅沢

黒を基調にした空間は落ち着いた雰囲気
飛騨高山の観光名所「中橋」のすぐ側で、「飛騨牛」のすきやき・しゃぶしゃぶがいただけます。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






