食材や空間に函館らしさを感じるオシャレなお店5選|北海道・函館
2024年9月17日 18:00- ビヤホール【函館ビヤホール】
- 洋食【欧風料理屋紫ぜん】
- イタリアン【マッタリーナカフェ】
- イタリアン【Leaf e Cuoreリーフ・エ・クオーレ】
- バー【小田島水産食品直売所塩辛BAR】
目次 [開く]
ビヤホール【函館ビヤホール】
創業130余年のビヤホールで歴史を感じながら生ビールを堪能

函館名物の新鮮なイカが味わえる『手づくりイカソーメン』
函館駅から徒歩15分の【函館ビヤホール】は、明治時代創業の老舗ビヤホール。工場から直送される生ビールを、温度や鮮度、注ぎ方にこだわって提供しています。ビールのお供には、『手づくりイカソーメン』や『イカバターの鉄板焼』など、函館名物のイカを使った料理をどうぞ。黒生や地ビールもあり、ビールと函館の名物を満喫できるお店です。

高い天井や太い柱が雰囲気抜群の店内
お店は谷地頭町の一角で創業。1988年に現在の金森赤レンガ倉庫に店を構えました。広々とした店内は天井が高く、太い檜の柱や、イギリス積みのレンガが印象的。レトロな雰囲気に包まれながら、こだわり抜いたビールが味わえます。テーブル席のほか、65名まで収容できる個室も完備。お一人様やカップルにオススメのカウンター席もあります。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





