粋な街、神楽坂にある隠れ家的な和のお店5選|東京・神楽坂
2024年6月30日 12:00- ビストロ【魚工房としまや】
- 日本料理【神楽坂幸本】
- 日本料理【神楽坂和食千】
- 寿司【鮓家一】
- とんかつ【とんかつ憲進】
目次 [開く]
居酒屋【魚工房としまや】
魚介専門の創作料理と自然派ワインを小さなビストロで楽しむ
まずオーダーしたい一品『数量限定雲丹ととうもろこしの冷製茶碗蒸し』
魚介が主役の創作料理と自然派ワインの店【魚工房としまや】。「鮮度が命」と語るシェフは、和食やフランス料理などの経験を経て魚介に特化。メニューは基本的には月替わりで、函館や大船渡からの直送にこだわり鮮魚を仕入れています。季節によりメニュー内容は日々変化するため、訪れる日にどんな海の幸に出合えるのか心が躍ります。
オープンキッチンに面したカウンターで店主との会話を楽しんで
神楽坂の風情漂う石畳の終着点にある店内に足を踏み入れると、温かみのあるアットホームな空間が広がります。カウンター・テーブル席のほか、スタイリッシュな半個室で、ゆったりくつろぎながら多彩な料理とナチュラルワインを堪能。シーンを問わず訪れたい、大人のための一軒です。
魚工房としまや
【エリア】神楽坂【ジャンル】ビストロ
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】9000円
【アクセス】牛込神楽坂駅 徒歩6分
日本料理【神楽坂幸本】
昭和23年創業の料亭で非日常感に包まれながら懐石料理を味わう
料理長が築地で毎朝目利きする鮮魚が味わえる『造り』
凛とした雰囲気漂う料亭【神楽坂幸本】。
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
ウーマンエキサイト特集