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粋な街、神楽坂にある隠れ家的な和のお店5選|東京・神楽坂

  • ビストロ【魚工房としまや】
  • 日本料理【神楽坂幸本】
  • 日本料理【神楽坂和食千】
  • 寿司【鮓家一】
  • とんかつ【とんかつ憲進】

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居酒屋【魚工房としまや】

魚介専門の創作料理と自然派ワインを小さなビストロで楽しむ


まずオーダーしたい一品『数量限定雲丹ととうもろこしの冷製茶碗蒸し』

魚介が主役の創作料理と自然派ワインの店【魚工房としまや】。「鮮度が命」と語るシェフは、和食やフランス料理などの経験を経て魚介に特化。メニューは基本的には月替わりで、函館や大船渡からの直送にこだわり鮮魚を仕入れています。季節によりメニュー内容は日々変化するため、訪れる日にどんな海の幸に出合えるのか心が躍ります。


オープンキッチンに面したカウンターで店主との会話を楽しんで

神楽坂の風情漂う石畳の終着点にある店内に足を踏み入れると、温かみのあるアットホームな空間が広がります。カウンター・テーブル席のほか、スタイリッシュな半個室で、ゆったりくつろぎながら多彩な料理とナチュラルワインを堪能。シーンを問わず訪れたい、大人のための一軒です。

魚工房としまや

【エリア】神楽坂
【ジャンル】ビストロ
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】9000円
【アクセス】牛込神楽坂駅 徒歩6分

日本料理【神楽坂幸本】

昭和23年創業の料亭で非日常感に包まれながら懐石料理を味わう


料理長が築地で毎朝目利きする鮮魚が味わえる『造り』

凛とした雰囲気漂う料亭【神楽坂幸本】。
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