予約困難店のシェフたちがプライベートで通う店【終りの季節】【感情】に、新たな姉妹店【根深】がオープン|東京・六本木
2024年6月4日 00:00- 27歳という若さで、六本木の隠れ家ビストロを任された注目の料理人とは?
- 生産者のもとを訪れて知った、その野菜にしかない食感の“個性”
- 自在にアレンジされるジビエにも注目
- ワインバーとしてアラカルト利用もできる【根深】の裏メニューとは?
目次 [閉じる]
27歳という若さで、
六本木の隠れ家ビストロを任された注目の料理人とは?

日曜定休が多い港区で、日曜の夜営業を掲げる救世主
六本木ヒルズから、けやき坂を下った先のビルの一室。【根深】とひかえめに書かれた表札以外に店の様子を伺えるものはないが、一歩足を踏み入れると、若手のスタッフらがにこやかに迎え入れてくれる。

ゆるやかなカーブのついたカウンターテーブルは8席
ライブ感が愉しめるカウンターとは打って変わって、薄明かりのもとセンスのよいインテリアを配した個室が1部屋。自宅に招かれたようにゆったりと寛げる空間だ。

個室は4名用。高級感のある絨毯と温もりのある丸テーブルで、プライベート感も演出
まさに隠れ家と呼ぶにふさわしいこの場所で、弱冠27歳という若さで店を任されたのが、料理人・小林千春さん。日本料理【感情】でオープニングメンバーとして腕を磨き、続く六本木のワインバー【終りの季節】では、客として通う一流シェフたちに料理を振る舞い、キャリアを重ねてきた。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 2 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 3 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
- 6 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年2月5日(水)「塩ポトフ」
- 8 【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
- 9 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
すき焼き がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
チョコケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:59
-
豆腐とゴマのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
塩もみで簡単!さっぱり白菜のゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
サラダ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 01:16
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
シンザンミサキさん 00:19
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 02/06
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 02/06
ウーマンエキサイト特集