伝統的な日本料理から庶民の味まで、祇園で訪れたいおいしいお店5選|京都・祇園
2024年6月21日 12:00- 割烹【祇おん江口】
- 京料理【祇をん福寿】
- 鉄板焼き【鉄板居酒屋GIONわ】
- ダイニングバー【GION山根子】
- しゃぶしゃぶ【十二段家本店】
目次 [開く]
割烹【祇おん江口】
正統派割烹で楽しむ職人の技と四季の味
その日に仕入れた鮮度抜群の魚が味わえる『お造り盛り合わせ』
祇園四条駅から徒歩3分の【祇おん江口】は、「京都吉兆」で修業した大将が営むお店。四季折々の食材で織りなす、正統派の割烹料理が楽しめます。大将のこだわりが随所にあふれ、食材は天然もののみを厳選して仕入れ。器は自ら買い付けたアンティーク品や名匠の作品を使用しています。繊細で上品な旬の料理を五感で堪能しましょう。
木を基調にした店内は和の趣に満ちた優雅な空間
細い路地奥の隠れ家のような店に入ると、間接照明に照らされぬくもりを感じる空間が広がっています。初めて訪れるならば、板場と接しているカウンター席がオススメ。大将との会話を楽しみ、職人技を眺めながら食事ができます。完全個室になる座敷席は、グループ旅行の夕食や中規模の食事会にぴったりです。
祇おん江口
【エリア】祇園【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】祇園四条駅 徒歩3分
京料理【祇をん福寿】
路地裏の隠れ家で移ろいゆく季節の味に舌鼓を打つ
『焼胡麻豆腐』はリピート率が高い人気の一品
祇園四条駅から徒歩7分の【祇をん福寿】は、伝統的な京野菜や朝一番に締める魚など、旬の食材にこだわった料理が味わえる京料理店。
食コラム記事ランキング
- 1 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 2 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
- 3 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 4 「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
- 5 ガッツリ系からヘルシーまで【豚肉おかず】の王道レシピ3選〜トンテキやミルフィーユ、炒め物でご飯がススム
- 6 ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
- 7 創業130年を迎える軽井沢「万平ホテル」が大規模リニューアル! 歴史を踏襲しつつ新しさも共存する空間へ
- 8 【今日の献立】2024年10月22日(火)「豚ゴボウ鍋」
- 9 【秋の食材を活用】やみつきパスタレシピ3選!キノコやレンコン、カボチャを使った魅惑の一皿
- 10 【鶏ささ身で作る】絶品クリスピーチキンのレシピ3選!おいしく仕上げる下処理の仕方も解説♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンジでギンナン がおいしい!
メタボ/B747さん 03:28
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
粉チーズのフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
柿のなます がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 10/23
ウーマンエキサイト特集