愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. シーズン真っ只中! おいしい牡蠣料理を堪能できるお店5選|広島

シーズン真っ只中! おいしい牡蠣料理を堪能できるお店5選|広島

  • 日本料理【瀬戸内味覚処芸州本店】
  • 居酒屋【酒蔵魚好人クダコ】
  • お好み焼き【電光石火宝町店】
  • 居酒屋【自然派ワインとお惣菜ホリデー食堂】
  • 和食【かき船かなわ】

目次 [開く][閉じる]

日本料理【瀬戸内味覚処芸州本店】

瀬戸内の新鮮魚介と広島地酒を合わせて堪能


ブランド牡蠣を使った『牡蠣瀬戸焼』は冬季限定のメニュー

立町駅から徒歩3分の場所にある【瀬戸内味覚処芸州本店】。瀬戸内の魚介類や自家製の野菜でつくる季節の会席を、広島の地酒と一緒に味わえます。「ザ・広島ブランド」に認定されている堀口海産の牡蠣を使った『牡蠣瀬戸焼』は、10月中旬ごろから4月末までの冬季限定メニュー。濃厚でまろやかな味がたまりません。


食事会やビジネス利用にもぴったりの個室も用意されている

お店は「ひろしま国際ホテル」の2階にありながら、中庭を見ることのできるつくり。街のにぎわいを忘れさせてくれる落ち着いた空間になっています。最大25名ほどが収容可能な掘りごたつ式の部屋のほか、完全個室も完備。子どもを連れたママ会などでの利用にもぴったりです。

瀬戸内味覚処芸州本店

【エリア】本通/立町
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】立町駅 徒歩3分

居酒屋【酒蔵魚好人クダコ】

瀬戸内で揚がった旬の魚介類を使った郷土&家庭料理に舌鼓


凝縮した味わいの素干しにした牡蠣を使った『牡蠣ホーレン』

銀山町駅から徒歩1分というアクセス至便な場所にある【酒蔵魚好人クダコ】。
次ページ :  名物のタコ料理のほか、瀬戸内海の牡蠣や穴子、鱧、小イワシな… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ