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伝統的スペイン料理だけじゃない!モダンスパニッシュを味わえるお店5選|東京

  • 清澄白河【eman】
  • 有楽町【MASIA】
  • 若松河田【小笠原伯爵邸】
  • 新橋【TOKi】
  • 六本木【フェルミンチョ】

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清澄白河【eman】

スペインの伝統×日本の食材で表現する最新モダンスパニッシュ


バスク地方のアサリご飯を地元の名物スタイルに。『深川めし/バスク』

下町風情を色濃く残しながらも、感度の高いレストランが注目される清澄白河。この地にある築60年以上の建物をレストランとして生まれ変わらせたのが【eman】です。「古き良きものを大切に 新しきものを創造する」をテーマに、スペイン郷土料理を根幹にしつつ日本の食材を取り入れて、モダンで洗練されたスパニッシュを提供しています。


築60年の建物をリノベーションした唯一無二の空間

オープンキッチンから料理を繰り出すのは、スペインのミシュラン星付きレストランで修業した小林悟シェフ。旬素材を生かした繊細なものから骨太な味わいを堪能する一皿まで、シーズンごとに変わるコースが楽しめます。街から空間から、そして料理から、新旧が織りなす魅力を享受できる一軒です。

eman

【エリア】清澄白河
【ジャンル】スペイン料理・地中海料理
【ランチ平均予算】8000円
【ディナー平均予算】13000円
【アクセス】清澄白河駅 徒歩1分

有楽町【MASIA】

カタルーニャのルーツと日本の旬の食材の融合で個性を表現


海の香りを堪能『アンコウ 海老 アサリのサフランソース』ディナーコースより

スペイン・カタルーニャ出身のシェフ、マテウ・ビジャレット氏の驚くほど繊細な仕事ぶりを目の前にモダンな料理を楽しむことができるお店。
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