【銀座小十】出身の店主による、四季を旅する会席にため息|東京・日本橋【和氣 旬】
2023年9月4日 00:00- カウンター8席のみ。ビル2階の隠れ家
- 水にこだわり、心身に染み渡るだしを基本に
- 日本酒や日本ワインとのマリアージュも
目次 [開く]
カウンター8席のみ。ビル2階の隠れ家
やわらかな書体で店名が書かれた暖簾が目印
東京メトロ三越前駅、JR新日本橋駅から徒歩3分。利便性の良さと、ビルの2階という立地で隠れ家感も併せ持つ【和氣 旬】は、その名前どおり、多彩な旬食材を活かした和食を堪能できるお店です。伝統と新しさが融合する、日本料理の「今」を、昼・夜ともに完全予約制の『おまかせコース』で堪能できます。
白木が明るく上質な雰囲気を醸し出す店内
和のテイストがありながらも、どこかモダンでくつろげる店内は、カウンター8席のみ。宮原さんの華麗な包丁さばきを間近に眺め、五感で食事を楽しむことができます。
水にこだわり、心身に染みわたるだしを基本に
その時季に最高峰の食材を揃え、組み合わせの妙と調理の趣向で、現代的な日本料理を披露するこちら。だしと料理には、長野県木曽から取り寄せる天然水を使用。まろやかな水を使っただしは、心身に染みわたるおいしさです。ここからはその中でも、お店オススメのメニュー3つをご紹介します。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 3 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 4 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 5 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 6 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 9 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:04
-
タコのマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
むむ婆さん 10:38
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
スイートチリソースとナンプラーのエスニック風春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
フライドポテト がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
シュワシュワ!フルーツポンチみたいなサイダーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集