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味も雰囲気も上質な大人デートにオススメの「和」のお店5選| 二子玉川・用賀

  • 鮨・寿司【すし喜邑(㐂邑)】
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鮨・寿司【すし喜邑(㐂邑)】

食通たちが集う、ここにしかない“熟成鮨”を堪能


熟成鮨職人の腕前を身近に感じられるカウンター席で、至極の味を堪能

東急二子玉川駅から徒歩10分、住宅街の一角にある隠れ家的な鮨店【すし喜邑(㐂邑)】。根気強く食材に向き合い、研究を重ねる“熟成鮨職人”の木村さんが生み出す熟成鮨を求め、多くの食通が集う名店です。ネタはもちろん、シャリや日本酒、つまみにもとことんこだわり続ける熟成鮨職人との会話も、おいしい時間を彩ってくれます。


長期熟成が生み出す、独特の香りと旨みが特徴の『マカジキ』

【すし喜邑(㐂邑)】には、マグロや車海老、小肌といった一般的な鮨ネタはありません。あるのは、魚の個体の特徴を見極め、数日から60日まで熟成させた白身を中心とするネタばかりです。60日ものあいだ熟成させたこの『マカジキ』は、【すし喜邑(㐂邑)】の看板メニュー。
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