愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 新蕎麦の季節、おいしい蕎麦が自慢の京都のお店5選

新蕎麦の季節、おいしい蕎麦が自慢の京都のお店5選

  • 三条【紡 Dining】
  • 出町柳【あふひ】
  • 烏丸【そば酒菜さかえ庵】
  • 今出川【蕎麦屋にこら】
  • 東山【権太呂岡崎店】

目次 [開く][閉じる]

三条【紡 Dining】

冷たいだしで食べる、本格的なつけ蕎麦に舌鼓


自家製ラー油の効いた冷たいだしで食べる『肉つけ蕎麦』

賑わいを見せる河原町通と木屋町通の間の閑静な立地に佇む【紡 Dining】。ランチタイムは蕎麦を、ディナータイムは地元の食材をふんだんに使った創作料理を楽しめるお店です。蕎麦で人気があるのが『肉つけ蕎麦』。自家製ラー油の効いた冷たいだしで食べる本格的なつけ蕎麦と、上質な肉のおいしさを満喫できます。


京都の奥深さを感じる落ち着いた雰囲気のカウンター席

京都の町家の奥深さを感じる落ち着いた雰囲気の、隠れ家的ダイニング。やわらかい間接照明とこだわりの家具が心を和ませてくれます。日常の忙しさを忘れてゆっくりくつろぎながら食事が楽しめるので、大切な接待や会食にオススメ。2階はシックなバーラウンジになっているので、食事のあとにバーで語らうのも楽しみの一つです。

紡 Dining

【エリア】四条河原町周辺/寺町
【ジャンル】創作料理
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】三条駅 徒歩5分

出町柳【あふひ】

魚介と昆布のつゆでおいしさが際立つ、ざる蕎麦を堪能


魚介と昆布の味わい深いだしに惹かれる『ざるそば』800円

下鴨神社からすぐの【あふひ】。
次ページ :  カフェのような素敵な店内で、新スタイルの創作蕎麦が味わえる… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ