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スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『カツオのカツレツ セビーチェ風』|【unis】薬師神陸シェフ④

 

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教えてくれたのは、【unis】薬師神 陸シェフ

東京・虎ノ門にあるハレの日のためのレストラン【unis】のオーナーシェフ。2014年、モダンフレンチの名店【SUGALABO】の立ち上げにも尽力。

【unis】薬師神シェフが教える『カツオのカツレツ セビーチェ風』
のつくり方

材料(4人分)/調理時間40分

具材

  • カツオ…60g×4枚
  • 乾燥パン粉…100g
  • パセリ…50g
  • にんにくのみじん切り…1/2片
  • 塩…2g
  • 溶き卵…1個
  • 小麦粉…適量
  • 米油…適量(フライ用)

セビーチェ風ソース

  • EVオリーブオイル…50ml
  • アンチョビーペースト…大1
  • にんにくのみじん切り…1/2個
  • 紫玉ねぎ…1/4個
  • 茗荷…2本
  • ミニトマト…8個
  • ラディッシュ…4個
  • ライム…1個
  • パクチー…1/2束
  • 塩…小さじ1
  • 青タバスコ…小さじ1/2

つくり方

①カツオは60g程度のサイズにカットして、表面にうっすらと軽く塩を振り、冷蔵庫に入れて15分寝かせます。
②セビーチェ風ソースに使用する野菜(紫玉ねぎ、茗荷、ミニトマト、パクチー)はすべてお好みのサイズにカットします。
③大きめのボウルに②と、EVオリーブオイル・アンチョビーペースト・塩・青タバスコ・ライムの絞り汁を加えて混ぜ合わせる。
次ページ :  ④乾燥パン粉とみじん切りにしたパセリとにんにく…>>
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