北海道の四季を感じるトラディショナルなフランス料理|【LE GENTILHOMME】札幌
2021年10月18日 00:00- アート鑑賞も楽しめるシックで上質な空間
- 本場フランスで腕を磨いたシェフによるクラシカルな料理
- 国内屈指のワイン貯蔵数を持つ正統派レストラン
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アート鑑賞も楽しめるシックで上質な空間
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FHitosara%252F2021%252FHitosara_2794%252FHitosara_2794_mage2794MC2794828771_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
洗練された空間に落ち着いた時間が流れる
すすきの駅から徒歩6分、繁華街の喧噪から少し離れた通り沿いに店を構えるフレンチレストラン【LEGENTILHOMME】。国内有名ホテルや本場フランスの一流レストランで修業したシェフの生み出す料理は、伝統的かつ正統派。現地のグランメゾンで受け継いだフレンチの真髄を、札幌の地でゲストに届けています。
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FHitosara%252F2021%252FHitosara_2794%252FHitosara_2794_mage2794MC2794828791_2.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
南側のテーブル席は最大10名まで個室利用できる
シックな店内には、フランス在住の洋画家・山崎修氏の絵画が飾られていて、プレミアムな空間が広がります。ゆったりしたテーブル席のうち南側は、最大10名までの個室としての利用も可能。会食や顔合わせといった大切なシーンで落ち着いた時間を過ごせます。
本場フランスで腕を磨いたシェフによるクラシカルな料理
ホテルニューオータニを経て、1974年に渡仏したオーナーシェフの大川さん。本場で磨いた伝統の技法で、北海道の四季の食材を活かすクラシカルな料理を生み出します。食コラム記事ランキング
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