北海道の四季を感じるトラディショナルなフランス料理|【LE GENTILHOMME】札幌
2021年10月18日 00:00- アート鑑賞も楽しめるシックで上質な空間
- 本場フランスで腕を磨いたシェフによるクラシカルな料理
- 国内屈指のワイン貯蔵数を持つ正統派レストラン
目次 [開く]
アート鑑賞も楽しめるシックで上質な空間

洗練された空間に落ち着いた時間が流れる
すすきの駅から徒歩6分、繁華街の喧噪から少し離れた通り沿いに店を構えるフレンチレストラン【LEGENTILHOMME】。国内有名ホテルや本場フランスの一流レストランで修業したシェフの生み出す料理は、伝統的かつ正統派。現地のグランメゾンで受け継いだフレンチの真髄を、札幌の地でゲストに届けています。

南側のテーブル席は最大10名まで個室利用できる
シックな店内には、フランス在住の洋画家・山崎修氏の絵画が飾られていて、プレミアムな空間が広がります。ゆったりしたテーブル席のうち南側は、最大10名までの個室としての利用も可能。会食や顔合わせといった大切なシーンで落ち着いた時間を過ごせます。
本場フランスで腕を磨いたシェフによるクラシカルな料理
ホテルニューオータニを経て、1974年に渡仏したオーナーシェフの大川さん。本場で磨いた伝統の技法で、北海道の四季の食材を活かすクラシカルな料理を生み出します。食コラム記事ランキング
- 1 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 2 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 3 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 4 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 5 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 6 【白玉粉】で作るほっこり「和スイーツ」8選~あんみつ・大福・おしるこで、癒やしのひとときを♪
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【今日の献立】2025年5月9日(金)「ナスとトマトのグラタン風」
- 9 抗酸化作用ピカイチ!5色の食材を揃えた「カラフル和風ブッタボウル」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.55】
- 10 伝統野菜【オカヒジキ】の絶品レシピ5選~食べ方や選び方・保存方法を解説!和洋中で大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
鶏むね肉の南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
とろとろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
牛肉と春雨の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
里芋のこっくり煮 がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
とろろざるそば がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:39
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:37
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ukiyo31235さん 14:36
-
ナスと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
サツマイモの豆乳ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 12:57
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 12:15
ウーマンエキサイト特集