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三陸の海の幸が自慢、魚料理がおいしい和食の店5選|仙台・国分寺・一番町

  • 【酒炭肴さゝ木】
  • 【宮城のだいどころ屋和食季~こよみ~】
  • 【炭火焼き料理と旬の魚三丁目小福】
  • 【海鮮炭火焼ちそう亭別館】
  • 【隠れ家個室居酒屋あなば】

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【酒炭肴さゝ木】

元寿司屋の店主が腕を振るう、ミシュラン「ビブグルマン」掲載の名店


落ち着いた雰囲気と丁寧な接客は、デートにもビジネスにも最適

地下鉄南北線広瀬通駅から徒歩4分のところにある【酒炭肴さゝ木】は、ミシュランの「ビブグルマン」に掲載された名店。元寿司屋の店主が丁寧に調理した新鮮な魚料理が味わえます。店内は落ち着いた雰囲気で、デートや会食、商談などのビジネスシーンにもオススメです。温かいおもてなしも好評で、ゆったりとくつろいで食事ができます。


新鮮なカツオを藁焼きで香ばしく仕上げた『名物カツオの藁焼き』1,078円

丁寧な手仕事で、食材の持ち味を最大限に表現する【酒炭肴さゝ木】。寿司職人として修業を積んだ店主が提供する魚料理は、鮮度抜群で素材の旨みがストレートに伝わります。魚料理のメニューが多彩で、中でも『名物カツオの藁焼き』は絶品です。日本酒にもこだわり、全国から50種類以上の銘柄を取り揃えているので、是非お試しを。

酒炭肴さゝ木

【エリア】国分町/一番町
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】広瀬通駅 徒歩4分

【宮城のだいどころ屋和食季~こよみ~】

三陸や宮城の新鮮な食材を使ったオリジナルの料理が楽しめる店


ほどよいスペースで居心地のいい店内。
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