「土にふれ、採れたてを楽しむ旅」。【白井屋ホテル】白井屋農体験宿泊プランがスタート
2021年9月1日 12:00- アートと食文化の発信の場となるホテルとラウンジ
- 農体験宿泊プラン第一弾は米澤文雄氏とコラボ
- 白井屋農体験宿泊プラン&オプションプラン詳細
目次 [開く]
アートと食文化の発信の場となるホテルとラウンジ

外観にあるのは、コンセプチュアル・アートの旗手として活動してきたローレンス・ウィナーの作品
2020年12月、群馬県前橋市に開業し、アートデスティネーションとして、前橋の地域創生を掲げ、多様な分野のクリエイターと共に具現化した「まちのリビング」をめざす【白井屋ホテル】。300年以上の歴史ある旅館のヘリテージを生かし、建築家・藤本壮介が新たな息吹を与えたとして話題です。
国内外のアーティストによる作品の数々、デザイナーとの協演、地元の食材を活かしたミシュラン2つ星シェフ監修のこだわりの食、フィンランド式サウナ、茶室などのウェルネスの施設が、明確なビジョンをもとに地域に開かれたホテルになっています。

吹き抜けに設置されたレアンドロ・エルリッヒの《Lighting Pipes(ライティングパイプ)》
施設内にある【「白井屋ザ・ラウンジ/the LOUNGE」】は、ホテルのオールデイダイニング。モーニングからディナーにいたるまで、星直樹シェフが地元の食材をいかし、定番洋食の既成概念にとらわれず、自由な発想でつくる洋食を提供しています。
食コラム記事ランキング
- 1 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 2 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 5 【今日の献立】2025年5月17日(土)「豚こま肉とサツマイモのママレード煮」
- 6 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 7 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 8 【カリッ&ホクホク】自宅で手軽に!「フライドポテト」レシピ8選~ひと工夫で感動のおいしさ
- 9 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 10 どの「しょうゆ」使ってる?<回答数 38,006票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第161回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 02:10
-
エビのカレーソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:31
-
エスニックチキン がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ザッハトルテ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏肉と里芋のゴマ風味煮 がおいしい!
eriさん 05/18
-
キャロットパン がおいしい!
eriさん 05/18
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
かかやさん 05/18
-
タコライス風焼きそば がおいしい!
かかやさん 05/18
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
かかやさん 05/18
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
豚肉と野菜のレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
豚肉のワサビ菜巻き がおいしい!
ドラえごんさん 05/18
ウーマンエキサイト特集