徳島の食材と旬の魚介でもてなす割烹料理の店|【阿波 吉田(旧 包丁人 益吉)】麻布十番
2021年9月14日 00:00- やさしい木の温もりが漂う、落ち着きのある空間
- 旬の食材をふんだんに使った贅沢な日本料理
- 日本酒や焼酎、ワインなど豊富な品揃えが自慢
目次 [開く]
やさしい木の温もりが漂う、落ち着きのある空間
店内の内装は、自然の木を使った和のテイスト
麻布十番の中心に位置するビルの2階に、割烹料理の店【阿波吉田(旧包丁人益吉)】はあります。シンプルな内装の店内には20席のテーブルが並び、落ち着きのある大人の隠れ家的な空間が広がります。大切な人と和やかに楽しむ料理やお酒は格別で、会社の接待や食事会、デートにもオススメです。
心が和む、やわらかい灯りのおもてなし
旬の食材と真剣に向き合い最高の料理に仕上げる。店主のおもてなしの姿勢は店の雰囲気にも表れ、木を基調とした店内はやさしい灯りに包まれ落ち着きがあります。接客も丁寧で居心地がよく、季節の移ろいを感じさせる旬の料理を心ゆくまで堪能できるお店です。
旬の食材をふんだんに使った贅沢な日本料理
現地から直送で買い付ける極上の黒毛和牛「阿波牛」や旨みあふれる「阿波尾鶏」。そして店主が豊洲市場で目利きして仕入れた新鮮な海の幸。贅沢な食材を使った料理はどれもおいしく、奥深い滋味を味わえます。食コラム記事ランキング
- 1 豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】
- 2 炊飯器で簡単【コーンごはん】5選!芯も一緒に炊き込む基本レシピから具材もプラス♪甘さ際立つ絶品レシピ
- 3 ご褒美に食べたい【9/3 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボしたスイーツ3商品の実食レポ!
- 4 【調理法別】「手羽中」の絶品レシピ28選~煮ても揚げてもジューシーで旨みたっぷり!
- 5 ダイエット中なのに揚げ物?! 500kcal以下の「揚げない揚げ物」献立5選【太らない夜ご飯献立】
- 6 梅マイスターが伝授する、万能調味料「梅酢」の使い方 疲労回復に!
- 7 間食は栄養補給のチャンス!混ぜて焼くだけ「ベイクドカボチャケーキ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.48】
- 8 【今日の献立】2024年9月10日(火)「豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼」
- 9 今しか食べられません!【ケンタッキー】【マクドナルド】2024年秋限定「お月見バーガー」2社を徹底比較
- 10 味が決まる!【めんつゆ】活用レシピ20選!10分以内で作れる副菜〜スープまでラインナップ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
リリーさん 09:35
-
ピーマンの塩炒め がおいしい!
ムンタさん 07:47
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
makoさん 06:42
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
makoさん 06:42
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
ひとくちドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06:14
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
魚介の白スープ煮 がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/10
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 09/10
ウーマンエキサイト特集