〈行ってみた〉【セントベーネ】外苑前にある夏野菜をふんだんに使ったイタリアン
2021年8月25日 16:00目次 [閉じる]
この記事を書いた編集部員
こんにちは、ヒトサラ編集部の遠藤です。8月中旬だというのに梅雨のような天候が続きますね。雨を眺めているだけではあっという間に夏が終わってしまうと思い、夏を感じられる料理を食べるために家を飛び出しました。
内装もめちゃくちゃかわいくておしゃれです
モダンレトロな空間で手打ちパスタや自家製パンなどのイタリア家庭料理を楽しむことができます。

ノンアルコールの白ワイン
イタリアンといえばワインがつきものですが、今回はニューノーマルな生活様式に合わせてドリンクはノンアルコールの白ワインです。
味はさっぱりとしていて渋い白ブドウの香りがスーっと鼻に抜けます。これからいただくイタリア料理にぴったりなドリンクを選ぶことができました。
誰が見ているわけでもありませんがかっこをつけてノンアルコールワインをたしなみながら料理を待ちます。

『本日の鮮魚のカルパッチョと彩りお野菜』
最初の料理は『本日の鮮魚のカルパッチョと彩りお野菜』。この日は真鯛を使用したカルパッチョでした。分厚くカットされた真鯛の切り身はとても食べごたえがあります。また、このカルパッチョに使用されている野菜はすべて有機野菜です。
食コラム記事ランキング
- 1 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 2 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 3 【今日の献立】2025年5月12日(月)「さっぱりジャコの炊き込みご飯」
- 4 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 5 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 6 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 7 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 10 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
アボカドのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:33
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
和食の定番!基本のサバの味噌煮 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
タラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
makoさん 07:00
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:59
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:55
ウーマンエキサイト特集