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祇園花街で愛された【祇園 ほりべ】の新天地。伝統と真摯に向き合った京料理の名店|【研覃 ほりべ】京都・烏丸

  • すべてはお客様の“おいしい”のために、探求し続ける料理店
  • 千利休も愛した名水でだしを取った繊細な京料理を
  • 季節の設えやおもてなしなど、細部にまで心を込めて

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すべてはお客様の“おいしい”のために、探求し続ける料理店

店名の「研覃(ケンタン)」とは「物事を深く深く研究する、探求する」「自分自身を耕し研鑽を積む」という意味。祇園の花街で評判を呼んだ【祇園 ほりべ】の店主・堀部努氏が新天地として選んだのは、市内でも最も人で賑わう繁華街のひとつ烏丸エリアです。


町家を改装した風情溢れる和の空間

京都の代表建築である町家を改装。店の奥には坪庭を配し、街中にいながらも京の風情を味わえる贅沢な空間となっています。カウンター席は調理場の作業を目の前に、店主との会話も楽しみながら食事を楽しめるいわば特等席。個室は会食利用や特別なゲストのおもてなし、家族の記念日などにもってこいです。


忙しい毎日を離れて、心落ち着く時間を

堀部氏の繰り出す、伝統と真摯に向き合った逸品。すべてはお客様の「おいしい」のために、食に対しどこまでも実直に取り組む姿勢が、多くの食通から支持されています。

千利休も愛した名水でだしを取った繊細な京料理を

旬をおいしく楽しく召し上がっていただくことが大きなテーマの同店。
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