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北新地の隠れ家で、ミシュランに輝く鮨を堪能|大阪・北新地【鮨ほしやま】

  • 江戸前の味覚に、明石ダコやアマダイが加わる多彩なコース
  • 握る時間から逆算して捌き、素材ごとの工夫で旨みを最大限に
  • 一期一会で繰り広げられる、起伏に富んだ趣向に心奪われて

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江戸前の味覚に、明石ダコやアマダイが加わる多彩なコース


季節ものとして定番の『甘鯛』は、パリッと炙った皮目とねっとりとした身の食感が魅力

JR北新地駅から徒歩5分。ビルの3階にひっそりと佇む【鮨ほしやま】は、開業翌年にミシュランの星を獲得した実力派。一度訪れたら、そのおいしさがやみつきになると評判を集めています。メニューはコースのみで、江戸前スタイルの鮨に、明石のタコやアマダイなども加わるバラエティに富んだラインナップが楽しめます。


料理人の丁寧な仕事を間近に眺められるカウンター

店内はカウンターのみの大人の空間ながら、女性一人でも訪れやすい明るい雰囲気。コース内容はおまかせですが、店主の星山さんがあらかじめ好みをたずねてくれるので、初めてでも安心です。また、料理に欠かせない器にもこだわりが満載。肴が映える古伊万里やアンティークグラスをはじめ、いずれも料理によく合い、目を引くものばかりです。

握る時間から逆算して捌き、素材ごとの工夫で旨みを最大限に


ホロリと崩れる酢飯とネタの食感の妙がたまらない『マグロ』

魚介は素材の良さを最大限に活かすため、握る時間から逆算して捌くという星山さん。
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