プロが教える、「おうちで簡単スイーツ」VOL.01
2020年5月20日 00:00目次 [開く]
プロが教える、「おうちで簡単スイーツ」
- 『バナナのフラン』
- 『ヴィエノア ショコラ』
- 『果肉たっぷりメロンパフェ』
『バナナのフラン』の作り方
優しい甘さが魅力のフラン。素材を混ぜ合わせてレンジでチンするお手軽スイーツです。調理時間:10分
材料
作り方
① 耐熱容器に<A>を混ぜ合わせる② バナナを7ミリ幅の輪切りにカットする
③ ①にバナナを加えて混ぜ、オーブン(200℃)で20分焼く
④ お好みで、黒蜜かはちみつをかける
『ヴィエノア ショコラ』の作り方
表参道の人気スイーツ店【アングラン】のシェフパティシエが教える、ウィーン風クッキー「ヴィエノワ」のショコラバージョンです。材料(85個分)
調理時間:30分
作り方
① バターをボウルに入れ、泡立て器で軟らかいクリーム状になるまで練る② ①に砂糖を入れて、すり混ぜる(さっくり混ぜ、混ぜすぎないこと)
③ 卵白を少しずつ入れて、その都度混ぜ、乳化させる
④ 薄力粉とココアパウダーを加え、ゆっくり混ぜ、絞り袋に入れる
⑤ 鉄板にクッキングシートを敷き、④を絞る
⑥ あら塩を少し振り、160度に予熱したオーブンで16分焼く
⑦ 焼きあがったら、冷めたところに粉糖をまぶして完成
『果肉たっぷりメロンパフェ』の作り方
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