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とっておきのレシピ! 神楽坂の人気カウンタービストロ【BOLT】のシェフが教える『リードボーのシュークルート』

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【BOLT】仲田シェフが伝授!
『リードボーのシュークルート』の作り方

材料

作り方

① 食材をカットして炒める

鍋にバターを入れ火にかけたら、スライスした玉ねぎと塩をひとつまみ入れ、しんなりするまで炒める。玉ねぎが透き通ったら、ザワークラウトを加えてバターを絡めるように炒める。

② 白ワインを加え、弱火で煮る

白ワインを加えて少し沸いたらチキンストックを加え、ベーコン、タイム、ローリエを入れ、蓋をして弱火で30分煮ます。

③ 煮あがったら、ベーコン、タイム、ローリエは取り出す

④ ソースをつくる

まずはエシャロット、マッシュルームをみじん切りにしフライパンで炒めたら、白ワイン、塩ひとつまみを加えてとろりとするまで煮詰めます。

⑤ 生クリームなどを加えてさらに煮込む

チキンストック、ベーコン、生クリームを入れて中火で煮込む。とろみがでてきたらベーコンは取り出す。

⑥ ソースをなめらかにする

最後にかんずりを加え、⑤の鍋にハンドミキサーを入れて撹拌する。

⑦ リードボー(仔牛の胸腺)を焼く

肉に塩をしっかりと振ってなじませます。オリーブオイルをフライパンにひき、リードボーを表面がきつね色になるまで両面焼きます。
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