愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. そごう横浜店「第4回 芋博(いもはく)」全29種の焼き芋や、多彩な芋スイーツ&グルメが集結

そごう横浜店「第4回 芋博(いもはく)」全29種の焼き芋や、多彩な芋スイーツ&グルメが集結


そごう横浜店では、芋に焦点を当てたグルメイベント「第4回 芋博(いもはく)」を、2022年12月6日(火)から12月21日(水)までの期間で開催する。

そごう横浜店の名物催事「芋博」
そごう横浜店の名物催事となっている「芋博」は、文字通り“芋”に特化したグルメイベント。開催4回目を迎える今回も、様々な品種の焼き芋から、最新の芋スイーツ、こだわりのコロッケまで、様々な芋スイーツ&グルメが会場で販売される。

品種ごとに個性の異なる、全29種類の焼芋
中でも特に注目したいのは、品種ごとに味わいの異なる焼き芋。「黄金千貫」、「シルクスイート」、「紅はるか」など、甘味さっぱりのほくほく系から蜜たっぷりのねっとり系まで、全29種類の多彩な焼き芋が楽しめる。

多彩な芋スイーツ&グルメ
また、スイーツショップや専門店によるスイーツ&グルメもラインナップ。たとえば、南青山の名店「天ぷら元吉」が手掛けるお芋の天ぷら専門店「Tempura Motoyoshi いも」は、甘じょっぱさがクセになる「塩ソフト丸十」を提案。能登浜塩を練り込んだミルクソフトクリームにさつまいもの天ぷらを合わせた、シンプルながら味わい深い芋スイーツだ。
次ページ :  このほか、さつまいも菓子専門店「おいもやさん興伸」の大… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ