愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パレスホテル東京のバレンタイン23年、“火を灯した”ランタンショコラ&グランピングテント型ショコラ

パレスホテル東京のバレンタイン23年、“火を灯した”ランタンショコラ&グランピングテント型ショコラ


パレスホテル東京から2023年のバレンタインデーチョコレートが登場。2023年2月1日(水)から2月14日(火)までペストリーショップ「スイーツ&デリ」ほかにて発売される。1月4日(水)より予約受付を開始。

“グランピング”テーマのバレンタインデーチョコレート
パレスホテル東京は、2023年のバレンタインシーズンに向けて、新しいアウトドアスタイル“グランピング”をテーマに掲げ、グランピングに欠かせないアイテムなどを表現したショコラを展開する。

“まるで本物”ランタン型ショコラ
「ランテルヌ」は、苦味と酸味の絶妙なバランスが特徴のフランス産クーベルチュールを用いて、ランタンを再現したショコラ。まるで火を灯したかのような装飾を施した姿は、本物のランタンそのものだ。バーナー部分の金属の色や質感など、ディテールにもこだわった逸品に仕上げた。

“ドーム型テント”でグランピングシーンを再現
新しいキャンプスタイル“グランピング”の様子を再現したショコラ「グラマラス キャンピング」は、ホワイトチョコレートでできたドーム型テントが特徴。テントの中を覗くと、質感まで繊細に表現したベッドやラグ、ソファ、クッションが並ぶ。
次ページ :  キャンプ定番スイーツ“スモア”着想ショコラ 「ショコラ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ