超巨大“秋フルーツ”「ミル・ミルフィーユ」神戸北野ホテル「ナイトデザート」で、スイーツ15種食べ放題
2022年8月12日 11:10「ナイトデザート Private Party ~秋の味覚~」が、神戸北野ホテルにて2022年9月1日(木)から12月22日(木)まで開催される。
“秋フルーツ”を存分に楽しめるスイーツビュッフェ
「ナイトデザート Private Party ~秋の味覚~」は、秋の味覚を存分に楽しめるスイーツビュッフェ。秋に旬を迎える素材を使用した、約15種類のスイーツを展開する。
秋の味覚を使用した“超巨大ミルフィーユ”
中でも注目は、神戸北野ホテル自慢の超巨大スイーツの「ミル・ミルフィーユ」だ。今回は、ぶどうや洋梨、柿など旬のフルーツを贅沢に使用した“秋バージョン”で登場する。サクサクのパイ、なめらかで濃厚なクリームとの相性抜群の1品だ。なお、12月からは 、国産いちごをふんだんに使った「いちごのミル・ミルフィーユ」に変更となる。
また、「いちじくのムースと赤ワインのジュレ」、「洋梨のタルト」など、秋フルーツを使用したスイーツを用意。さらに、チョコレートのムースにグリオットチェリーのソースを合わせた「フォレノワール」や、濃厚なプラリネのバタークリームをサンドした「パリブレスト」といったシェフこだわりのメニューもラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
ささ身とキュウリの梅和え がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
簡単プロの味!シンプルなスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
春キャベツのカレークリームスープ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
タコのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集