資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「国産フルーツのブーケパフェ」旬の果実を贅沢に使用
2022年6月3日 10:40
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店から、オープン4周年を記念したスペシャルメニュー「国産フルーツのブーケパフェ」「4周年記念プレート」が登場。2022年6月1日から30日(木)までの期間限定で提供される。
「国産フルーツのブーケパフェ」
4周年の感謝の気持ちを込めた「国産フルーツのブーケパフェ」は、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームや爽やかなラズベリーソルベ、ハートの模様を入れたブランマンジェに国産フルーツを花束のように盛り付けたパフェ。
山形県産さくらんぼ“佐藤錦”、静岡県産マスクメロン、愛知県産イチジク、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木びわ、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインと、色鮮やかな旬のフルーツの数々を一度に味わえる、特別な一品となっている。
「4周年記念プレート」
一方の「4周年記念プレート」は、「国産牛フィレ肉のカツレツ」や「ミックスビーンズと彩野菜のトマト煮込み」を、サラダや五穀米と共にプレートに盛り付けたプレートメニュー。食後には、ストロベリー・チョコレート・季節のパフェの中から選べるミニパフェも楽しめる。
「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催
また、初夏のフルーツに焦点を当てた「初夏のフルーツフェア」第2弾も同時開催。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55



