愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. プレスバターサンド夏の新作スイーツ、濃厚バターアイスや瀬戸内レモンのバターミルクプリン

プレスバターサンド夏の新作スイーツ、濃厚バターアイスや瀬戸内レモンのバターミルクプリン


プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2022年夏のギフトコレクションが登場。2022年5月1日(日)より新作スイーツが発売される。

プレスバターサンド22年夏の新作スイーツ
夏の新作ギフトコレクションのテーマは「プレスバターなスイーツ」。看板メニューとして人気のバターサンドだけではなく、プリンやアイスクリームなど、バターの美味しさを詰め込んだ様々なバリエーションのスイーツが展開される。

「バターアイスクリーム」
たとえば「バターアイスクリーム」は、コク深く濃厚なバターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだアイスクリーム。特製のプレス機で焼き上げたプレスバタークッキーがセットになっており、これにアイスクリームを挟むことで新感覚のアイスサンドとして楽しめる。

「ミルクプリン〈檸檬〉」
瀬戸内産レモンをふんだんに使った「ミルクプリン〈檸檬〉」も注目スイーツの一つ。瀬戸内産レモンのレモンバターキャラメルを使った甘酸っぱいレモンプリンと、北海道産生乳を使ったミルクプリン。“とろり”と”つるり”の2つの異なる食感と共に爽やかな美味しさが広がる、2層仕立てのプリンとなっている。
次ページ :  バターたっぷりのクッキーやサブレも このほか、オリジナ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ