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星野リゾートの日本旅館「星のや東京」から初アフタヌーンティー、“茶の湯”着想の和菓子&点心


星野リゾートの日本旅館「星のや東京」から、初のアフタヌーンティが登場。2階ロビー 畳の間にて、通年で提供される。

“茶事”イメージの初アフタヌーンティー「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」
モダンかつ細やかな“和のおもてなし”が魅力の「星のや東京」。料理長・浜田統之が手掛ける、発酵食品とフレンチの融合を楽しめるコース料理「Nippon キュイジーヌ ~発酵~」が、1日1組限定のアフタヌーンティーとして登場する。

アフタヌーンティーは発酵食品を豊富に用いたコース料理をベースに、江戸時代の“茶の湯”から着想した要素をプラス。日本酒と点心、濃茶と主菓子、薄茶と干菓子という、茶事の流れになぞらえて提供される。

あずき&桜スイーツを“濃茶”と共に
注目の“主菓子”は、あずきの優しい甘さが楽しめる「餡子ミルフィーユ」、江戸味噌を挟み込んだマカロン、さくら色のシューを重ねた「桜のルリジューズ」などがラインナップ。それに合わせる“濃茶”として、猿田彦珈琲と協力して実現した、果実感がありつつもほろ苦いオリジナルブレンドコーヒーを用意する。

“干菓子”は、さくらんぼリキュールを効かせたムースや、濃厚な「黒文字茶ショコラサンド」、すっきりとした「和柑橘のタルトシトロン」など。
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