愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオ プロ」渋谷109に限定オープン、ピスタチオ&苺のパフェなど

 

ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオ プロ(PISTACCHIO PRO)」が、2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間、東京・SHIBUYA109渋谷店にオープンする。ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオ プロ」SHIBUYA109人気ジェラートショップ「ヴィト(ViTO)」の新業態「ピスタチオ プロ」は、100以上あるジェラートフレーバーの中でも特に高い人気を誇るピスタチオを使用したスイーツの専門店。世界最高品質と言われるイタリア・シチリア島ブロンテ産のピスタチオを厳選し、素材本来の香りと味わいを堪能できる、多彩なピスタチオスイーツを提案する。「ピスタチオソフトジェラート苺パフェ」中でも特に注目したいのは、ピスタチオのジェラートと旬の苺「とちおとめ」を合わせた「ピスタチオソフトジェラート苺パフェ」。芳醇な香りと濃厚な風味のピスタチオ、爽やかな香りの自家製ジャスミンティージュレ、そして甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニーが楽しめる、贅沢なパフェだ。ピスタチオクリーム入りのシフォンやバスクチーズケーキ
このほか、ピスタチオシフォン生地の中に濃厚な香りのピスタチオクリームをたっぷりと詰めた「ピスタチオ苺シフォン」、九州産クリームチーズと濃厚なピスタチオを合わせた生地を丁寧に焼き上げた「ピスタチオバスクチーズケーキ」、「ヴィト」の人気ジェラート「ピスタチオ」をさらに柔らかな食感に仕上げた「ピスタチオソフトジェラート」など、専門店ならではのスイーツの数々が用意されている。
次ページ :  店舗情報 ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオ プロ」…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月10日今日の献立

うどんに肉巻きを合わせた、栄養満点で簡単な献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ