愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “さくら”アフタヌーンティーが横浜ベイホテル東急で、花びらを添えた抹茶ムースや桜餅の焼き団子

“さくら”アフタヌーンティーが横浜ベイホテル東急で、花びらを添えた抹茶ムースや桜餅の焼き団子


横浜ベイホテル東急は、「さくら アフタヌーンティー」を2022年3月1日(火)から4月15日(金)まで開催する。

季節ごとにメニューを変えて展開している横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティーに、毎年人気を誇る“桜”がテーマのアフタヌーンティーが登場。桜を使用したスイーツ&セイボリーが、3段のスタンドにセットされている。

上段にはプチガトーを用意。グラスデザートは、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレを合わせて華やかな味わいに。また、桜の花びらを添えた抹茶と桜のムースや、桜餡をのせた焼き団子など、一足先に春を感じられる桜スイーツを展開する。

中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンをセット。また、桜エビと春キャベツを使用したキッシュや松阪豚のミニバーガーといったセイボリーは、下段に盛りつけている。

【詳細】
「さくら アフタヌーンティー」※数量限定
期間:2022年3月1日(火)~4月15日(金)
時間:1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー) ※各2時間制
場所:横浜ベイホテル東急2階 ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3−7
料金:1人 4,400円~ ※追加料金800円で「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」付き
<メニュー>
プチガトー(さくらさくらムース、桜ピスタチオシュー、桜焼き団子、桜ティーのヴェリーヌ ほか)、スコーン2種(きなことクルミ、プレーン)、季節のフルーツ、桜エビと春キャベツのキッシュ、スモークサーモンのてまり寿司、季節のピクルス、エビのローズサンド、松阪豚とシュークルートのミニバーガー、シューストポテト、コーヒーまたは紅茶
※表示料金にはサービス料13%を含む。
次ページ :  ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ