“さくら”アフタヌーンティーが横浜ベイホテル東急で、花びらを添えた抹茶ムースや桜餅の焼き団子
2022年2月10日 12:15
横浜ベイホテル東急は、「さくら アフタヌーンティー」を2022年3月1日(火)から4月15日(金)まで開催する。
季節ごとにメニューを変えて展開している横浜ベイホテル東急のアフタヌーンティーに、毎年人気を誇る“桜”がテーマのアフタヌーンティーが登場。桜を使用したスイーツ&セイボリーが、3段のスタンドにセットされている。
上段にはプチガトーを用意。グラスデザートは、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレを合わせて華やかな味わいに。また、桜の花びらを添えた抹茶と桜のムースや、桜餡をのせた焼き団子など、一足先に春を感じられる桜スイーツを展開する。
中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンをセット。また、桜エビと春キャベツを使用したキッシュや松阪豚のミニバーガーといったセイボリーは、下段に盛りつけている。
【詳細】
「さくら アフタヌーンティー」※数量限定
期間:2022年3月1日(火)~4月15日(金)
時間:1部 12:00~ / 2部 14:30~(16:00ラストオーダー) ※各2時間制
場所:横浜ベイホテル東急2階 ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3−7
料金:1人 4,400円~ ※追加料金800円で「ベニズワイガニとサーモンのグラタン カニ味噌風味」付き
<メニュー>
プチガトー(さくらさくらムース、桜ピスタチオシュー、桜焼き団子、桜ティーのヴェリーヌ ほか)、スコーン2種(きなことクルミ、プレーン)、季節のフルーツ、桜エビと春キャベツのキッシュ、スモークサーモンのてまり寿司、季節のピクルス、エビのローズサンド、松阪豚とシュークルートのミニバーガー、シューストポテト、コーヒーまたは紅茶
※表示料金にはサービス料13%を含む。
食コラム記事ランキング
- 1 日本古来の食材【おから】の特徴や栄養素~簡単おかず&ヘルシーなデザートレシピ7選も紹介
- 2 【みずみずしく甘い】新玉ネギの簡単レシピ7選~やみつきになる!サラダや和え物、炒め物など
- 3 【無限に食べられる】アボカドの絶品レシピ6選~おもてなしに役立つオシャレな一品も登場♪
- 4 【ファミマ新作】ながデカスイーツ「ロールケーキ・エクレア・シフォンケーキ」サイズ感にビックリ!
- 5 お弁当にも!子どもが喜ぶコンソメポテトウインナー【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」39】
- 6 【人気TOP10】「ニラ」の珠玉&絶品レシピランキング!今夜のおかずやお弁当の参考になる
- 7 【今日の献立】2025年3月24日(月)「新ジャガと豚肉の中華炒め」
- 8 【家計の味方】鶏むね肉の人気アレンジレシピ7選!あっさり派もこってり派も大満足の絶品ぞろい
- 9 【今日の献立】2025年3月21日(金)「エビとブロッコリーのオーロラソース」
- 10 ミスタードーナツ×祇園辻利25年第1弾、わらびもち入り宇治抹茶尽くし&ザクザクきなこのドーナツなど
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
ゆでスペアリブのスパイシー焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
初心者でも失敗なし!ふわとろ卵のオムライス by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 08:00
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
アジの酢漬けサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
オムレツトースト がおいしい!
ゲストさん 07:59
ウーマンエキサイト特集